Наверх

Новогодний венок

Эта новогодняя композиция символизирует ожидание праздника, веселья и смеха в доме. Милый новогодний венок для двери, столь популярный на Западе, понемногу стал перебираться и к нам. Для кого-то это может показаться подражанием, но я считаю, что хорошему учиться не вредно. Когда венок будет готов, на всякий случай повешу его изнутри.

новогодний венок, christmas wreaths
 
Для создания новогоднего веночка у меня заготовлено:
1.     Жмут молодых веточек березы (главный поставщик лес)
2.     Две пышные ветки искусственной елки (купила в магазине для флористов и декораторов)
3.     Елочные шарики различной текстуры золотого и коричневого цветов (супермаркет)
4.     Декоративные элементы: красные бусы, веточки с красными ягодами, яблочки, пучки бусинок, шишка и орех (остались от предыдущей композиции), две снежинки и золотая лента

новогоний венок
  
Вспомогательные инструменты:
1.     Клеевой пистолет
2.     Ножницы
3.     Кусачки
4.     Зажигалка
5.     Проволока флористическая
 
Вроде все под рукой, начнем:
 
Шаг 1.   Выбираю две самые толстые веточки березы, которые у меня есть (мои ветки у основания тоньше мизинца, нарезала их прям с дерева, чтоб они были гибкими и не ломались во время работы). Свожу конец одной ветки в нахлесток с началом второй ветки, слегка фиксирую проволокой и замыкаю конец второй с началом первой ветки, формируя кольцо и регулируя его размер, фиксирую проволокой. Далее постепенно вплетаю остальные веточки: просовываю их начало в проволоку, а дальше в само плетение, и оплетаю по спирали, захватывая все торчащие ответвления, в одном направлении (по часовой стрелке), но спираль направляю в разные стороны, чтоб венок получился равномерным. Плести надо плотно, хорошо прижимая очередной веткой веточки предыдущей. Доплетаю венок до желаемой толщины и плотно фиксирую проволокой начало и конец последней ветки. Изначально используемые фиксирующие проволоки я аккуратно вытягиваю для чистоты картинки.
На изнаночной стороне венка надежно фиксирую проволоку необходимой длинны, протянув ее концы через несколько веточек. За эту проволоку и будет вешаться новогоднее украшение на дверь (за глазок).

      Шаг 2.   Симметрично размещаю на нижней части венка две ветки елки и укрепляю их проволокой. 

новогодний венок
 
Шаг 3.   Оплетаю венок по спирали красными бусами, оставляя висеть на разном уровне концы бус в нижней части венка.

декоративный венок
   
Шаг 4. Добавляю декоративные веточки с красными ягодами, размещая их на еловых ветках, фиксирую проволокой.
Из золотой ленты делаю большой бант с длинными спадающими концами. Закрепляю его между еловыми ветками по центру с помощью клеевого пистолета.
Из елочных шариков делаю 3 пучка: один с большим количеством шаров и два с меньшим. Чтобы шарики находились в кучке и не «разбегались», держу пучок вниз шарами и склеиваю их у основания горячим клеем. Большой пучок шариков приклеиваю в центр банта, маленькие – симметрично по бокам от банта.
Пустые места заполняю шишкой, орехом, пучками из бусинок и яблочками. На концы ленты приклеиваю снежинки.

новогодний венок
 
Очередная новогодняя поделка готова.

Добавлено: 1 Июня, 15:05

Добавить комментарий

Поля обозначенные * обязательны для заполнения