Наверх
       

Москва

Сегодня мы немного отвлечемся от свадебной тематики и расскажем вам о нашей совсем недавней поездке в Москву.

А начать бы хотелось со вступления про наши поездки. Совместно с мужем, мы организовали клуб путешественников для студентов и активной молодежи. Назвали его просто — "Магнитик". Наверняка уже общая тенденция названий просматривается :). 

Ежегодно стараемся выбираемся несколько раз в Европу. Мы получаем огромное удовольствие от посещение красивейших городов, а также обретаем очень интересные и важные для нас знакомства. Цены на поездки очень лояльны и  покрывают в основном свою себестоимость. 

В общем, милости просим в наш клуб: www.magnytik.com.ua и ВКонтакте.

И так Москва.


По работе муж был командирован в столицу России на 4 дня. Ну и как же он мог оставить дома жену, которая ранее никогда в Москве не бывала. И вот что мы за эти дни увидели :)

Москва разительно отличается от Киева. Киев уютен и добр, искренен и приятен, а в Москве все на много строже. 


Арбат на нас впечатления не произвел, обычная улочка с кафешками и магазинчиками.

Ленин еще лежит. Очередь не большая. Фото видео сдать в камеру хранения — а то вождь не фотогеничный. 4 охранника с повязками на рукаве. Все бесплатно.

После выхода одолевают непонятные чувства, что же ты только что видел. Музейный экспонат или специально спустился под землю чтобы труп посмотреть. Жутчайшее дело.

 


Нельзя скрыть свой интерес к активности дизайнера из Москвы — Артемия Лебедева.

Интересное и приятное место. В Москве есть два его заведения, мы же были в большом кафе. Цены соотносимые с киевскими кафешками. Заказали первое, второе и компот, да бы полностью вкусить всю соль.

Достойно и вкусно.

Примерно как Европе, здесь так же монтируют милые домики. Конечно, они не на столько же хороши, но имеют место быть. А еще тут будет ледовый каток. 

Весь обслуживающий персонал в фаст фудах, дворники и тд — таджики, или кие-то с тех краев ребята. На вид безобидны, но что бы так было у нас, не хотелось бы.

Мы обратили внимание на обилие свадебных салонов и магазинов в Москве. Мы посетили несколько, и на свое удивление ничего толкового не увидели. Даже примеров для идейного вдохновения не было. Может мы не там ходили...

Мое замечание к ребятам. Не дарите девушкам цветы в дешевом целлофане, в разы лучше без него.

На фоне исторический музей.

Лобное место. В начале мы думали, что здесь отсекали головы особо отличившимся. А на самом деле, тут зачитывали приказы царей.

Сейчас в него мечут монеты, в надежде попасть в серединку, и только тогда желание сбудется.

Это оказалось на столько азартным делом, что мы выкинули все русские и даже наши украинские моменты. А как же, желание загадала, и осознать что оно не сбудется как-то не хотелось.


Александровский сад.

Интересно отметить, что во всех торговых центрах, больших магазина, заведениях типа МакДональдс установлены метало детекторы.

Объявили, что самое высокое в России — 72м. 

Все помнят советские фильмы с этими ребятами в начале? Так вот они так выглядят в живую. Это в районе ВДНХ.

На последний день пребывания в Москве, мы обратили внимание на клумбы. Большинство из них посыпают окрашенными древесными опилками.

Погода менялась каждый день. Мы видели и 7 см снега, и прогулялись под дождем и погрелись на солнышке. Но температура значительно ниже, чем в Киеве.

Добавлено: 1 Июня, 2012

Добавить комментарий

Поля обозначенные * обязательны для заполнения