Наверх
       

Италия. Май

Эти майские каникулы мы решили провести в путешествии по Европе. По традиции, в поездки мы отправляемся с клубом путешестенников Магнитик.

На этот раз маршрут был сложным и очень интересным: ЧехияИталия, а точнее ПрагаМиланФлоренцияВеронаВенеция. Итак, поехали.

Мы в Праге 5-й раз и она не надоедает. Душевно, мило и красиво.
Говорят  это город 100 башен. Создавали даже специальный комитет по подсчету башен в городе. В общем, они насчитывали больше 200, потом меньше 100 и так, не разобрав, что считать башней, а что нет  решили, что это всего лишь легенда.

Пражский град. Считается одним из самых больших замков в мире. Сейчас это резиденция президента. Во время нашего визита он был на месте  поднят его личный флаг.

Чешские туристы по приезду со Всемирной выставки в Париже восхитились громадной железякой и настояли, что бы у них в Праге сделали такую же. В общем, чешский конструктор Франтишек, сделал что-то подобное. Хоть все и говорят, что это и точная копия верхушки Эйфелевой, но как-то чет оно не похоже.

Зоопарк в Праге большой, просторный и ухоженный. Это вольер белого медведя.

Задорный чешский язык.

Вечером мы посидели U Fleku и культурно посетили самый большой клуб Европы — Karlovy Lazne. После 3-х ночи, там делать трезвому нечего.

Потом нас ждал Милан. Галерея от миланского собора до театра Ла Скала.
Именно этот пассаж вдохновил Эйфеля на сооружение своей башни.

Кафедральный собор в Милане как на картинках такой же и в жизни. Что примечательно, что в каждом городе свои фишки у негров на главных туристических площадях. Например, в Париже это «Братан купи»  брелок Эйфелевой башни. В Берлине — шапки. В Венеции — сумки и тд. Но здесь, просто жесткий развод. Цепляет негр на руку ниточку и говорит: «Давай евро!» или подбегает, насыпает в руку кукурузу, зовет голубей, те клюют семена, позируют на камеру и потом братан говорит: «Плати, это мое!». Причем, нагло требуют денег. 

Замок СфорцаКрасивый и большой. Самое примечательное, что пики по контуру (на фото сразу над часами), точно такие же как на московском Кремле. Как оказалось это не случайно, при строительстве Кремля приглашали специалистом именно с Милана. 

Только в Италии заметили любовь к дорисовке дорожных знаков. Ну ведь не плохо.

Флоренция. Вот во Флоренции решили, что город глубоко творческий и культурный и те же негры тут уже продают репродукции известных картин. Причем выкладывают их прямо на полу.

Остается загадкой, как в больших исторических городах, негры могут прямо в центре разбить стихийные рынки с ширпотребом. Кожаные куртки по 150 евро, сумки, одежда и тд. Все качество товара очень низкое.

Конечно достопримечательностей на квадратный метр здесь очень много. Хотя как оказалось, весь исторический центр можно обойти за 2 часа. Флоренция отличается от других городов Италии — она особая. В ней нужно побывать хотя бы раз.

Верона. Милый и душевный город, здесь можно поселиться и жить.
Между туристов здесь можно рассмотреть итальянцев. Даже заметил несколько детских туристических групп с Рима и Милана. Здесь самый дорогой и самый дешевый рестораны расположены по соседству, здесь бутики в узеньких улочках и в обычных домах.

Самая распространенная тема в любом городе  место для загадывания желаний. Потереть дощечку, нос кабану, засунуть руку в карман памятнику, покрутиться на пятке на специальном месте, ну все что угодно и везде желание точно сбывается. Но венец абсурдности тереть памятники в Вероне. Вот голубь, и все его трут. Но легенды, зачем его тереть и загадывать ли желание, еще не придумали.

Итак, самое главное место Вероны. Балкон Джульетты. Вот так вот он выглядит.

А вот сам памятник Джульетте, почему у нее затерта грудь? Правильно, потому что надо загадать желание и подержаться за титьку.

Стена на которую якобы крепят записки Джульетте. Кстати клуб таки существует, они читают письма и даже отвечают. Все это волонтерская инициатива. Как сказала гид: «Мы понимаем, что это всего лишь легенда, но все же пытаемся ее поддерживать как реальный исторический факт»

Венеция. Конечно здесь металлические решетки на окнах, облущенные стены и общая неряшливость не создают впечатления цветущего города, но все же он необычно красив.

Вот повезло заглянуть в костел, где нашлись поистине логичные подставки под ноги. Многие когда заходят в католический костел и садятся на лавку, автоматически ставят ноги на нижнюю подпорку  но она изначально предназначена для колен во время молитвы. Потому заходя в костел можно сразу определить, что это наш турист.

Порадовали пожилые туристы. Путешествовать нужно в любом возрасте и мы тоже планируем в лет 70 рассекать на серфинге, когда уже не будет сил оформлять свадьбы :).

А вот и братаны-негры, набивают сумки от Луи Виттона грязными газетами. Стартовая цена любой сумки 50 евро, потом: «За сколько возьмешь?».

И одна фото на десерт. Скоро новые поездки и впечатления. Вступайте в клуб путешественников Магнитик.

Добавлено: 26 Июля, 2012

Добавить комментарий

Поля обозначенные * обязательны для заполнения