Наверх

Оформление свадьбы своими руками — аксессуары

Подготовить рассадочные карточки, карту рассадки, бомбоньерки, маленькие бутоньерки гостям — все это, вы можете взять на себя. Для этого вам понадобится картон, цветная бумага, тесемки и ленточки, клей и немного времени. 
  
 Цены на бумагу будут отличаться от региона, магазина и качества. В среднем 30-70 грн за  формат А1. Клей и ленточки, стразы и бусины у вас займут не более 100 грн. на 30-40 гостей.
 Наполнение для бомбоньерок подберите ответственно. Это не должны быть дешевые леденцы, или шоколадные конфеты в жаркую погоду. Лучше всего вложить маленькие конфетки эклеры, орешки или сувенирчики.
 
 
 Пригласительные, также сделайте индивидуальными. Подберите красивые вензеля и напишите не тривиальный текст. Все это обыграйте красивой цветовой гаммой, и ваше старание оценят. 
 
 
Свадебное шампанское можно украсить опять же лентами, кружевом, фольгой и краской. В текстильных магазинах вам, конечно, не продадут лоскуток 20х15см, при этом поговорите с продавцами, всегда есть варианты. В среднем стоимость оформления без бутылки вам может обойтись от 20-50 грн. Можете использовать бумажные этикетки с вашими фото, очень распространено. Украсит бантом горлышко, и добавить несколько «изюминок» по площади бутылки, здесь стоимость ограничиться до10 грн.
 
Подготовить браслетики и бутоньерки гостям можно двумя способами. Как вы догадались первым и вторым. Купить, и сделать самим. Своими руками это трудоемкий и не всегда оправданный труд. Ведь изготовить даже 30 бутоньерок без специальных инструментов достаточно тяжело, и себестоимость элементов может себя не оправдать. Но если вы твердо решили, тогда ориентируйтесь на затраты 2-5 грн шт.
Подушечка для колец изготавливается очень просто. Понадобиться паралон, атлас или другая ткань, нитки и пуговки. Все это стоит не дорого и ограничивается только вашей фантазией.
 
 
Цены, конечно же округлены, и приведены для элементов среднего качества.
В любом случае, в интернете множество удачных примеров, никто не мешает вам взять от них лучшее.
 
Добавлено: 1 Июня, 2012

Добавить комментарий

Поля обозначенные * обязательны для заполнения