Наверх

Свадебные советы #1

Друзья, с каждой свадьбой, мы учимся и познаем все больше и больше, и вот наступил момент, когда хочется делиться небольшими заметками по этому поводу. По мере поступления мы будем делиться своими впечатлениями и возможно, они будут вам полезны при подготовке к свадьбе.
 
 
Сегодня оставим отмеченными такие моменты:
 
  • Молодые на свадьбе  это пример красоты, любви и нежности, сохраняйте этот статус до последней минуты. После банкета попрощайтесь с гостями и поблагодарите исполнителей праздника, ни в коем случае не оставайтесь на после банкетные сборы, оставьте это дело официантам или родителям.
  • При подборе банкетного зала, ресторана или кафе, обратите внимание на возраст заведения и персонала. Если персонал работает уже достаточно давно и само заведение еще постсоветского режима, то для ваших гостей, ведущего, оформителей могут быть «неудобные» моменты. Так как у персонала и руководство  интерес к подобным мероприятиям отпадает, и они воспринимают это как конвейер.

    «Замок Выдубычи» — ресторан и обслуживающий персонал очень современны и тактичны.
  • Если позволяет помещение, старайтесь избежать размещения столов буквами П и Г. Это уже достаточно избитая тема. Лучше когда это отдельно стоящие столики по 6-8 человек. Так удобней и для гостей и обслуживающего персонала.
 
  • Если вы заказываете элементы оформления в разных фирмах, или частично выполняете сами,  позаботьтесь что бы все были осведомлены об этом. Так как каждый рассчитывает только на свой объем работы, и может быть неприятный момент, когда что-то будет выполнено не так как планировалось, а может и вовсе остаться забытым.
  • Вы наверняка закажите букет невесты у флориста или в цветочном магазине, не пожалейте дополнительных денег на бутоньерку из живых цветов жениху и свидетелям  будет намного благородней и симпатичней.
 
На сегодня пока все, в голове у нас еще много заметок. Возможно, большинство из них, вы и сами знаете, при этом озвучить их все же стоит.
 
Добавлено: 1 Июня, 2012

Свадебные платья

Гуляя по просторам интернета не редко попадаешь на необычные иногда каверзные и смешные фотографии. И сегодня мы решили собрать воедино, фотографии самых нелепых свадебных нарядов, а иначе говоря, супер торжественные свадебные платья.

Итак, парад нелепых свадебных нарядов откроет эта невинная на первый взгляд пара, которая взяла первое место на фестивале "Мельница моды" Белоруссии в 2008 году.
 

Дальше проще, варианты свадебного платья представленные в Испании на ежегодном показе свадебной моды Pasarela Gaudi Novias 2009 и Cibeles Madrid Novias 2009
 
 
 
Модельеры также не обделили вниманием и мужские наряды. Слева победитель конкурса  "Платье года — 2003" в Омске.  А справа девушка, которая одета в патриотическое свадебное платье. Наверняка, интересно смотрелась бы и наша невеста в национальных цветах.


Ничего особо не стесняются и наши следующие герои. Облегченные варианты, как говорится, по погоде.

 
 
Своеобразный подход с свадебным нарядам показали и эти молодые. Обратить внимание окружающих им явно удалось,  вот родители могли думать примерно так : "Я тебя породил, и чет я тебя стесняюсь" :).
 
 
 Увидев впервые это фото, показалось что такое больше не встретить, а нет, это становится популярным.
 
 
 Всегда интересовало, чем руководствуются невесты выбирая такое свадебное платье?
 
 
И напоследок, свадебные наряды за пределами понимания торжественности и важности события.
 
 
Всем удачи! Готовьтесь заранее делайте обдуманные поступки, что бы ни пришлось, потом жалеть ради прикола.
 
Добавлено: 1 Июня, 2012

Оформление свадьбы своими руками — аксессуары

Подготовить рассадочные карточки, карту рассадки, бомбоньерки, маленькие бутоньерки гостям — все это, вы можете взять на себя. Для этого вам понадобится картон, цветная бумага, тесемки и ленточки, клей и немного времени. 
 
 
 Цены на бумагу будут отличаться от региона, магазина и качества. В среднем 30-70 грн за  формат А1. Клей и ленточки, стразы и бусины у вас займут не более 100 грн. на 30-40 гостей.
 Наполнение для бомбоньерок подберите ответственно. Это не должны быть дешевые леденцы, или шоколадные конфеты в жаркую погоду. Лучше всего вложить маленькие конфетки эклеры, орешки или сувенирчики.
 
 
 Пригласительные, также сделайте индивидуальными. Подберите красивые вензеля и напишите не тривиальный текст. Все это обыграйте красивой цветовой гаммой, и ваше старание оценят. 
 
 
Свадебное шампанское можно украсить опять же лентами, кружевом, фольгой и краской. В текстильных магазинах вам, конечно, не продадут лоскуток 20х15см, при этом поговорите с продавцами, всегда есть варианты. В среднем стоимость оформления без бутылки вам может обойтись от 20-50 грн. Можете использовать бумажные этикетки с вашими фото, очень распространено. Украсит бантом горлышко, и добавить несколько «изюминок» по площади бутылки, здесь стоимость ограничиться до10 грн.
 
 
Подготовить браслетики и бутоньерки гостям можно двумя способами. Как вы догадались первым и вторым. Купить, и сделать самим. Своими руками это трудоемкий и не всегда оправданный труд. Ведь изготовить даже 30 бутоньерок без специальных инструментов достаточно тяжело, и себестоимость элементов может себя не оправдать. Но если вы твердо решили, тогда ориентируйтесь на затраты 2-5 грн шт.
Подушечка для колец изготавливается очень просто. Понадобиться паралон, атлас или другая ткань, нитки и пуговки. Все это стоит не дорого и ограничивается только вашей фантазией.
 
 
Цены, конечно же округлены, и приведены для элементов среднего качества.
В любом случае, в интернете множество удачных примеров, никто не мешает вам взять от них лучшее.
 
Добавлено: 1 Июня, 2012

Оформление свадьбы своими руками

Мы недаром решили затронуть эту тему. Молодожены, безусловно, хотят сделать свою свадьбу неповторимо красиво, ведь это их праздник и каждый представлял этот день как-то по-особенному.  Мы не будем убеждать, что это не правильно и так делать не стоит, просто постараемся обратить внимание на детали.
 
 
В свадебное оформление включает всего множество вариантов, флористика, цветочные композиции, оформление зала, выездной церемонии и автомобиля, украшение свадебных аксессуаров и многое другое.
 
Начнем, пожалуй, с оформления свадебного зала своими руками.
 
В большинстве случаев, залы для проведения свадьбы оформлены очень красиво. Подойдите к вопросу выбора ресторана заблаговременно, и вы уже на правильному пути. Зал запомните вы, ваши гости и родственники, так как здесь вы проведете весь ваш праздничный банкет.
 
 
 Скорее всего, вам не придется украшать стулья чехлами, а столы скатертями и юбками, что сэкономит ваш бюджет. Обратите внимание на стены и фон за столом молодых, если они достаточно торжественны, остановитесь на этом варианте. При этом просто оставить зал как есть нельзя, он должен быть обыгран празднично.
 
Вы можете купить текстиль (атлас, органзу или фатин). Стоимость будет варьироваться от 20-50 грн п.м., как уже повезет найти. Понадобятся также, атласные ленты, тесемки и завязки. На это выделите 100-150 грн. Если посчитаете нужным, купите несколько веток искусственных цветов, они помогут скрыть технические моменты оформления, это также порядка 200 грн.
В дополнение драпировки текстилем, вы можете применить и воздушные шарики. При этом хотелось бы отметить, что шарики это больше украшение дня рождения, а для свадьбы необходимы более торжественные и благородные элементы.
 
 
Так как день свадьбы вам не позволит уделить внимание оформлению залу, оговорите с администратором вариант оформления накануне вечером. Крепление вашего оформления,  лучше также оговорить с администратором. Это могут быть монтажные площадки (продаются в хозяйственных магазинах), крючки, липучки, гвоздики, кнопки, скрепки, леска, шпагат и др. Так как опыта оформления у вас наверняка не будет, потренируйтесь дома. Возьмите с собой утюжок и удлинитель.
Спросите и сотрудников ресторана, какие варианты оформления этого зала они уже видели, возможно, это подкинет вам идей.
 
Будьте готовы к тому, что администрация зала может вам отказать в оформлении накануне, так как возможен другой банкет, подготовьте друзей или родственников.
Не стоит сразу браться за многое, обдумайте каждый момент. Ведь, все что сложное  ненужное, а элементарное — просто.
 
Добавлено: 1 Июня, 2012

Гипсовые фигурки

Признаюсь, что в одном магазине с всякими винтажными безделушками меня умилили маленькие гипсовые фигурки. В качестве украшения на подарочных коробочках и мешочках они смотрелись очень интересно и натурально. И я решила попробовать изготовить подобные в домашних условиях.

гипсовые фигурки
 
Прикинув, как можно реализовать гипсовые фигурки, я решила, что мне понадобится:
1.     Гипс (купила в строительном магазине)
2.     Емкость для приготовления гипсового раствора
3.     Пластилин (канцелярский магазин)
4.     Пластиковый лоток для яиц (маленькие пластиковые стаканчики тоже сойдут)
5.     Пуговицы с объемным орнаментом (магазин фурнитуры)
6.     Вазелин (аптека)
7.     Кусочек проволоки и мелкозернистой наждачной бумаги (строительный магазин)
8.     Лак декоративный золотой     
 
                гипсовые фигурки
 
Шаг 1. Начну с подготовки формы. Лоток для яиц я нарезаю на ячейки, высотой не более 3 см. Они не позволят гипсовому раствору сильно растекаться.
Треть пластилинового бруска тщательно разминаю и формирую шарик, который укладываю в пластиковую ячейку и немного приминаю большим пальцем, чтоб получить поверхность чуть больше диаметра пуговки.
Смазанную вазелином пуговку ровно прикладываю и полностью вдавливаю узором в пластилин. Затем проволокой подцепляю пуговичку и осторожно вытягиваю ее с пластилина. Форма для гипсовой фигурки почти готова, осталось на пару минут отправить ее в морозилку, где она хорошенько затвердеет.
 
гипсовые фигурки
 
Шаг 2. Готовлю гипсовый раствор, следуя инструкции на упаковке. Имея опыт в этом деле, хочу посоветовать сыпать гипс в воду, а не наоборот, и очень понемногу (гипс быстро затвердевает, и добавлять воду уже будет без толку). Масса должна получиться однородной и по консистенции напоминать жидкую сметану.
 
Шаг 3. Время не ждет, ведь гипс быстро твердеет (в течении 30 мин), поэтому достаю подготовленную форму с морозилки и понемногу заливаю в нее гипсовый раствор, чтоб избежать попадания воздуха. Слой гипса не толще 0,5 см. Оставляю заполненную форму  высохнуть, для пущей уверенности на пару часиков. 
 
гипсовые фигурки

Шаг 4. Гипс полностью застыл и стал белоснежного цвета. Достаю форму с ячейки и аккуратно отделяю пластилин от гипсовой фигурки (если гипс будет влажным, мелкие детали орнамента могут отколоться).
 
гипсовые фигурки
 
Шаг 5. Лишний гипс срезаю ножом и сглаживаю боковые части фигурки наждачной бумагой. Гипсовую фигурку уже можно использовать в качестве украшения, ради интереса, я еще решила добавить ей золотистого цвета. 

гипсовые фигурки
 
Добавлено: 1 Июня, 2012