Наверх

Мы во Львове

Мы только вернулись с путешествия, нашей небольшой командой мастерской «Бантик» в не полном составе . Наш путь лежал через Ровно, туннель Любви, Львов и 2 замка. Эмоций масса, впечатлений еще больше. 

Уже сегодня нас ждало много работы, а в субботу предстоит оформление свадьбы в гольф клубе. Короткий фото отчет ниже. 

Добавлено: 25 Мая, 2014

Италия. Май

Эти майские каникулы мы решили провести в путешествии по Европе. По традиции, в поездки мы отправляемся с клубом путешестенников Магнитик.

На этот раз маршрут был сложным и очень интересным: ЧехияИталия, а точнее ПрагаМиланФлоренцияВеронаВенеция. Итак, поехали.

Мы в Праге 5-й раз и она не надоедает. Душевно, мило и красиво.
Говорят  это город 100 башен. Создавали даже специальный комитет по подсчету башен в городе. В общем, они насчитывали больше 200, потом меньше 100 и так, не разобрав, что считать башней, а что нет  решили, что это всего лишь легенда.

Пражский град. Считается одним из самых больших замков в мире. Сейчас это резиденция президента. Во время нашего визита он был на месте  поднят его личный флаг.

Чешские туристы по приезду со Всемирной выставки в Париже восхитились громадной железякой и настояли, что бы у них в Праге сделали такую же. В общем, чешский конструктор Франтишек, сделал что-то подобное. Хоть все и говорят, что это и точная копия верхушки Эйфелевой, но как-то чет оно не похоже.

Зоопарк в Праге большой, просторный и ухоженный. Это вольер белого медведя.

Задорный чешский язык.

Вечером мы посидели U Fleku и культурно посетили самый большой клуб Европы — Karlovy Lazne. После 3-х ночи, там делать трезвому нечего.

Потом нас ждал Милан. Галерея от миланского собора до театра Ла Скала.
Именно этот пассаж вдохновил Эйфеля на сооружение своей башни.

Кафедральный собор в Милане как на картинках такой же и в жизни. Что примечательно, что в каждом городе свои фишки у негров на главных туристических площадях. Например, в Париже это «Братан купи»  брелок Эйфелевой башни. В Берлине — шапки. В Венеции — сумки и тд. Но здесь, просто жесткий развод. Цепляет негр на руку ниточку и говорит: «Давай евро!» или подбегает, насыпает в руку кукурузу, зовет голубей, те клюют семена, позируют на камеру и потом братан говорит: «Плати, это мое!». Причем, нагло требуют денег. 

Замок СфорцаКрасивый и большой. Самое примечательное, что пики по контуру (на фото сразу над часами), точно такие же как на московском Кремле. Как оказалось это не случайно, при строительстве Кремля приглашали специалистом именно с Милана. 

Только в Италии заметили любовь к дорисовке дорожных знаков. Ну ведь не плохо.

Флоренция. Вот во Флоренции решили, что город глубоко творческий и культурный и те же негры тут уже продают репродукции известных картин. Причем выкладывают их прямо на полу.

Остается загадкой, как в больших исторических городах, негры могут прямо в центре разбить стихийные рынки с ширпотребом. Кожаные куртки по 150 евро, сумки, одежда и тд. Все качество товара очень низкое.

Конечно достопримечательностей на квадратный метр здесь очень много. Хотя как оказалось, весь исторический центр можно обойти за 2 часа. Флоренция отличается от других городов Италии — она особая. В ней нужно побывать хотя бы раз.

Верона. Милый и душевный город, здесь можно поселиться и жить.
Между туристов здесь можно рассмотреть итальянцев. Даже заметил несколько детских туристических групп с Рима и Милана. Здесь самый дорогой и самый дешевый рестораны расположены по соседству, здесь бутики в узеньких улочках и в обычных домах.

Самая распространенная тема в любом городе  место для загадывания желаний. Потереть дощечку, нос кабану, засунуть руку в карман памятнику, покрутиться на пятке на специальном месте, ну все что угодно и везде желание точно сбывается. Но венец абсурдности тереть памятники в Вероне. Вот голубь, и все его трут. Но легенды, зачем его тереть и загадывать ли желание, еще не придумали.

Итак, самое главное место Вероны. Балкон Джульетты. Вот так вот он выглядит.

А вот сам памятник Джульетте, почему у нее затерта грудь? Правильно, потому что надо загадать желание и подержаться за титьку.

Стена на которую якобы крепят записки Джульетте. Кстати клуб таки существует, они читают письма и даже отвечают. Все это волонтерская инициатива. Как сказала гид: «Мы понимаем, что это всего лишь легенда, но все же пытаемся ее поддерживать как реальный исторический факт»

Венеция. Конечно здесь металлические решетки на окнах, облущенные стены и общая неряшливость не создают впечатления цветущего города, но все же он необычно красив.

Вот повезло заглянуть в костел, где нашлись поистине логичные подставки под ноги. Многие когда заходят в католический костел и садятся на лавку, автоматически ставят ноги на нижнюю подпорку  но она изначально предназначена для колен во время молитвы. Потому заходя в костел можно сразу определить, что это наш турист.

Порадовали пожилые туристы. Путешествовать нужно в любом возрасте и мы тоже планируем в лет 70 рассекать на серфинге, когда уже не будет сил оформлять свадьбы :).

А вот и братаны-негры, набивают сумки от Луи Виттона грязными газетами. Стартовая цена любой сумки 50 евро, потом: «За сколько возьмешь?».

И одна фото на десерт. Скоро новые поездки и впечатления. Вступайте в клуб путешественников Магнитик.

Добавлено: 26 Июля, 2012

Москва

Сегодня мы немного отвлечемся от свадебной тематики и расскажем вам о нашей совсем недавней поездке в Москву.

А начать бы хотелось со вступления про наши поездки. Совместно с мужем, мы организовали клуб путешественников для студентов и активной молодежи. Назвали его просто — "Магнитик". Наверняка уже общая тенденция названий просматривается :). 

Ежегодно стараемся выбираемся несколько раз в Европу. Мы получаем огромное удовольствие от посещение красивейших городов, а также обретаем очень интересные и важные для нас знакомства. Цены на поездки очень лояльны и  покрывают в основном свою себестоимость. 

В общем, милости просим в наш клуб: www.magnytik.com.ua и ВКонтакте.

И так Москва.


По работе муж был командирован в столицу России на 4 дня. Ну и как же он мог оставить дома жену, которая ранее никогда в Москве не бывала. И вот что мы за эти дни увидели :)

Москва разительно отличается от Киева. Киев уютен и добр, искренен и приятен, а в Москве все на много строже. 


Арбат на нас впечатления не произвел, обычная улочка с кафешками и магазинчиками.

Ленин еще лежит. Очередь не большая. Фото видео сдать в камеру хранения — а то вождь не фотогеничный. 4 охранника с повязками на рукаве. Все бесплатно.

После выхода одолевают непонятные чувства, что же ты только что видел. Музейный экспонат или специально спустился под землю чтобы труп посмотреть. Жутчайшее дело.

 


Нельзя скрыть свой интерес к активности дизайнера из Москвы — Артемия Лебедева.

Интересное и приятное место. В Москве есть два его заведения, мы же были в большом кафе. Цены соотносимые с киевскими кафешками. Заказали первое, второе и компот, да бы полностью вкусить всю соль.

Достойно и вкусно.

Примерно как Европе, здесь так же монтируют милые домики. Конечно, они не на столько же хороши, но имеют место быть. А еще тут будет ледовый каток. 

Весь обслуживающий персонал в фаст фудах, дворники и тд — таджики, или кие-то с тех краев ребята. На вид безобидны, но что бы так было у нас, не хотелось бы.

Мы обратили внимание на обилие свадебных салонов и магазинов в Москве. Мы посетили несколько, и на свое удивление ничего толкового не увидели. Даже примеров для идейного вдохновения не было. Может мы не там ходили...

Мое замечание к ребятам. Не дарите девушкам цветы в дешевом целлофане, в разы лучше без него.

На фоне исторический музей.

Лобное место. В начале мы думали, что здесь отсекали головы особо отличившимся. А на самом деле, тут зачитывали приказы царей.

Сейчас в него мечут монеты, в надежде попасть в серединку, и только тогда желание сбудется.

Это оказалось на столько азартным делом, что мы выкинули все русские и даже наши украинские моменты. А как же, желание загадала, и осознать что оно не сбудется как-то не хотелось.


Александровский сад.

Интересно отметить, что во всех торговых центрах, больших магазина, заведениях типа МакДональдс установлены метало детекторы.

Объявили, что самое высокое в России — 72м. 

Все помнят советские фильмы с этими ребятами в начале? Так вот они так выглядят в живую. Это в районе ВДНХ.

На последний день пребывания в Москве, мы обратили внимание на клумбы. Большинство из них посыпают окрашенными древесными опилками.

Погода менялась каждый день. Мы видели и 7 см снега, и прогулялись под дождем и погрелись на солнышке. Но температура значительно ниже, чем в Киеве.

Добавлено: 1 Июня, 2012