Наверх
Tel/Viber: +38 (098) 381-98-46
Киев, ул. Гарматная, 6

Курсы флористики и Свадебного декора

Прошедшая неделя у нас была очень насыщенной. Мы успели провести интенсивный, пятидневный курс флористики и оформить две свадьбы. Вместе с будущими мастерицами мы украсили душевную выездную церемонию в Ботаническом саду.

Очень приятно, что к нам приезжают на обучение и с других регионов. У нас были мастерицы из Крыма, Житомира, Одессы, Сарн и вот теперь со Львова. Девочки из @karton_ye уже серьезно занимаются декором в своем городе, а у нас решили повысить свое мастерство.

Курсы флористики и декора

Курсы флористики и декора

Добавлено: 22 Марта, 12:23

Выпуск курсов флористики

Сегодня у нас состоялся выпускной курсов флористики и декора. Мы подготовили четыре отличнейших специалиста, призванных улучшить рынок свадебных услуг страны. Поздравляем!

Курсы флористики

Добавлено: 3 Августа, 2014

Курсы флористики и декора

Уже четвертый день в нашей мастерской кипит творческая работа. Курсы флористики и декора в самом разгаре. 4 мастерицы постигают навыки составления композиций из живых цветов.

Курсы флористики

А сегодня у нас было занятие по составлению букетов для невесты. Вначале мы сделали букетик на своих стеблях, а сейчас в портбукете - мы должны освоить все техники.

Школа флористики

Добавлено: 3 Августа, 2014

Проращивание пшеницы

Желание прихода весны — привычное для меня явление в феврале, тем более, когда все планы на зимний период исчерпаны (встреча Нового года, празднование Дня рождения и неделька катания в горах). И хоть до потепления еще далеко, весну в своем доме я буду встречать уже через неделю. Проращивание пшеницы в домашних условиях легкий, дешевый и достаточно быстрый процесс. Сочно-зеленые ростки могут стать хорошей основой для декорирования жилья или же источником крепкого здоровья.

 
Чтобы вырастить пшеницу дома мне понадобиться:
1.      Зерна пшеницы
2.      Почва для цветов или опилки
3.      Емкости глубиной не менее 5 см
4.      Бумажные салфетки и полиэтилен
 
 
День 1. Высыпаю пшеницу в емкость и заливаю ее некипяченой водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла все зерна на уровне 1-2 см. Пшеница должна находиться в воде приблизительно сутки.
 
 
День 2. Откидываю зерна пшеницы на дуршлаг. На дно емкости укладываю бумажные салфетки, засыпаю обратно зерна и накрываю их салфетками. Затем наливаю в емкость небольшое количество воды, буквально чтобы полностью смочить салфетку и оставляю на некоторое время, пока не появятся крохотные белые побеги. По мере высыхания салфетку нужно периодически смачивать.     
   
 День 3. Заполняю подготовленные емкости почвой. Шар земли должен быть не менее 3 см. Дно плетеной корзинки я устилаю полиэтиленом, чтоб при поливе вода не вытекала. Поверхность земли сбрызгиваю водой и равномерным плотным слоем распределяю зерна пшеницы, которые не нужно ни вминать, ни засыпать землей сверху. Накрываю салфетками, смоченными водой и полиэтиленом, в котором делаю пару дырочек для циркуляции воздуха. Все емкости выставляю на подоконнике.
 
 
День 4. Обильно смачиваю салфетку водой утром и вечером.
 
День 5. Убираю полиэтилен и салфетку с ростков. Поливаю раз в день. Заливать пшеницу не стоит, иначе она заплесневеет.
 
 

      День 10. Ростки пшеницы уже достаточно выросли, и теперь я могу приступить к их декорированию. Кстати, высоту пшеницы можно смело корректировать ножницами, ведь кончики не будут желтеть и увядать. 
 
     Проращивание пшеницы дома может быть не только эстетической целью, но и источником здоровья. Сок из ростков пшеницы способен омолаживать и очищать организм.
 
Добавлено: 1 Июня, 2012